1 Milhão de Dólares!

por Everton Rupel

Fala galera do IndyCast Brasil! Tudo beleza?

E a IndyCar já emendou outra corrida: no mítico e lindo Elkhart Lake! Com pole de Alexander Rossi, ficou para o piloto da Andretti a esperança de quebrar o jejum de 3 anos sem vitórias. O líder do campeonato, Will Power da Penske, classificou mal e portanto estaria no risco de se envolver em  sururus na prova.

Josef Newgarden, o homem de 1 milhão de dólares  – imagine essa frase sendo dita pelo Silvio Santos (Foto: Twitter Team Penske)

Largada! Poucas curvas depois, sururu nº 1: Tatiana Calderon (Foyt) deu um chega-pra-lá em Jimmie Johnson (Ganassi) e este rodou, ficou na brita. Bandeira amarela!

Relargada na volta 3 para na volta 4, Marcus Ericsson ir com muita sede ao pote ao ultrapassar seu teammate na Ganassi, Alex Palou, e tocar neste que teve a suspensão quebrada e parar na brita: sururu nº2, nova amarela.

Relargada na volta 6 para na volta 8, Will Power começar um entreveiro com Devlin DeFrancesco (Andretti), já famosinho por toques e fechadas: Devlin levou uma fechada de Power na curva 1 e tocou na traseira de Power curvas depois, levando o piloto Penske pro muro. Nova marela e o sururu nº3. Tudo isso com 8 voltas!!! Pintava uma corrida pra lá de caótica?

Mas o que aconteceu foi mais uma vez a guerra na tática de pneus e belas brigas no pelotão intermediário, mas sem amarelas. E logo na primeira janela de pits, Josef Newgarden foi alçado à liderança: a Penske foi mais competente na parada do que a Andretti de Rossi. Daí em diante foi um desfile da competência de pilotagem de Newgarden em busca do 1 milhão de doletas, explico: o piloto que primeiro ganhasse corridas nos 3 tipos de pista da categoria (oval, rua e misto) leva o prêmio de 1 milhão de dólares do troféu The People Ready Force for Good Challenge, dividindo o prêmio com instituições de caridade que escolher.

O final parecia definido. Parecia. Oito voltas do fim, Pato O’Ward parou o carro na beira da pista com problemas: amarela. Seria a chance de Rossi ir para cima do líder na relargada. Relargada faltando 5 para o final, Newgarden estilingou e no início da reta de largada, Helio Castroneves rodou e provocou nova amarela. Com 3 voltas para o fim, nova bandeira verde, com Newgarden novamente pulando bem à frente, mas Rossi perdeu o segundo posto para Marcus Ericsson, que viu nessa corrida, com a má classificação do Power para o grid, a chance de voltar à ponta do campeonato. Mas Newgarden tinha reservas, abriu frente, e o que se viu de terceiro para trás foi uma briga feroz entre os Andretti de Colton Herta, Alex Rossi e Romain Grosjean e mais atrás com várias disputas até a bandeirada quadriculada, que foi vista 1º pelo homem de 1 milhão de dólares, Josef Newgarden!

Final

Só está faltando constância para Josef Newgarden (Foto: Twitter Team Penske)

Vitória 3 de Josef Newgarden, o maior vencedor do ano até aqui e liderança do campeonato para o sueco Marcus Ericsson. Esse sueco é metódico no seu plano de trabalho, incrível!

A IndyCar vai tirar uma folga para voltar dia 03 de Julho em Mid-Ohio para a próxima etapa. Abraço e até lá!