Iowa 2: E agora Josef? Tinham bumps no meio do caminho

por Everton Rupel

Fala galera do IndyCast Brasil! Tudo beleza?

Depois de uma bela prova ontem de 250 voltas, vamos hoje para uma corrida de 300 voltas na terra do milho, no oval de Iowa! Será que o vencedor de sábado, Josef Newgarden, varreria o milharal todo com mais uma vitória? Veremos.

Partindo de 8º no grid, todos sabiam que Pato O’Ward viria para cima. (Foto: Twitter Arrow McLaren SP)

A largada de domingo para a prova de 300 voltas foi com o pelotão espalhando muito, com Pato O’Ward subindo e Power mantendo a ponta. A prova foi morna até começar o tráfego, que tornou as coisas meio tensas para os líderes.

Sem amarelas, as primeiras paradas para troca de pneus e abastecimento foram em bandeira verde mesmo, com o pessoal do pelotão dianteiro parando a partir da volta 62 e com a dupla líder, Power e Newgarden, sem jogo de equipe parando juntos na volta 65 e quase se batendo na saída dos pits.

Nessa altura o top 5 era Power, Newgarden, Pato, Johnson (que largou em 13º) e Ericsson.

Na  volta 84 Power se atrapalhou ao por uma volta em Grosjean e acabou dando a brecha que Newgarden precisava para na volta 85 assumir a ponta. Se repetiria o domínio visto no sábado? Sim, mas…Ah, detalhe: todo mundo esperava uma prova mais pegada, pois geralmente as segundas corridas de rodadas duplas são mais pegadas, mas tava tudo meio morno.

Bom, na volta 118 só 4 carros estavam na mesma volta: Newgarden, Power, Pato e Ericsson e só esses foram aos pits assim que estes foram abertos na bandeira amarela da volta 120 provocada pelo acidente (mais um no ano) de Kyle Kirkwood.

Na volta 133 relargada com Pato a todo custo tentando passar Power pelo P2. Power vendeu caro e não cedeu. 50 voltas depois quase que Power passou Newgarden que perdeu terreno ao pegar ar sujo de uma fechada do retardatário David Malukas, mas Newgarden continuou doutrinador, segurou a ponta e lá ficou, mesmo sentindo vibrações no carro.

Volta 189: nova janela de pits aberta. Entre os líderes, Pato parou antes para tentar o undercut. Na volta 196 os líderes de novo foram juntos nos pits e o undercut de Pato deu certo, ele pulou para P2.

Até que na volta 236 o inesperado acontece: o líder Newgarden no muro! E bateu forte, pois vinha de cano cheio. Ao que tudo indica, quebrou a suspensão traseira direita do seu carro. Pato assumia a liderança então.

Pits para os ponteiros na mesma volta: Pato, Power, McLaughlin, Dixon, Ericsson e Johnson.

Relargada na volta 250 com Pato absoluto sem dar chances a Power. Foram 50 voltas com boas disputas de 5º para baixo com destaque para as disputas entre Sato e Malukas, teammates da DCR e Ericsson e Johnson, teammates da Ganassi.

Alheio a isso e abrindo frente, Pato O’Ward seguiu firme e forte para vencer sua segunda corrida do ano.

Lá vem o Pato, Pato aqui, Pato acolá (Fonte: Twitter Arrow McLaren SP)

Marcus Ericsson ainda lidera mas só com 8 pontos a frente de Will Power que reassumiu a vice-liderança. E no próximo sábado tem mais! A IndyCar volta ao misto de Indianápolis! Será que teremos uma virada na classificação do campeonato?